Новости

20.04.2015

19 апреля 2015 г. в г. Москве в конгресс-центре «Измайлово» прошёл Семинар «Актуальные вопросы перманентного макияжа». Новые технологии». Доклады и мастер-классы представили признанные профессионалы и тренеры по перманентному макияжу из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Руководитель учебного центра NPM в г. Санкт-Петербург Виктория Томашивская рассказала о специфике работы, особенностях и методиках реконструктивного косметического татуажа – витилиго, рубцах и алопеции, а также провела мастер-класс по перманентному макияжу губ с применением новых модульных систем и технологий NPM. Генеральный директор компании «ТАТ ПМ» из г. Ростов-на-Дону Александр Сивак выступил с актуальным докладом о профессиональном продвижении услуги перманентный макияж с использованием интернет-ресурсов. Директор школы перманентного макияжа – учебного центра «Клуб профессионалов» из г. Ростов-на-Дону Жанна Клявина и тренер по перманентному макияжу Ксения Клявина показали мастер-класс по растушёвке теней.

В завершение семинара руководитель и тренер школы перманентного макияжа – центра «Мерилин» и генеральный директор НП «Международная Лига профессионалов перманентного макияжа» Виталий Охотенко продемонстрировал работу на губах и веках по мануальной технологии SofTap (США).

На Семинар приехали мастера, а также руководители учебных центров со всей России, включая остров Сахалин и г. Севастополь. Приятно отметить единодушное мнение слушателей о высоком профессиональном уровне докладов и мастер-классов.

Семинар был организован и проведён НП «Международная Лига профессионалов перманентного макияжа» при содействии и поддержке журнала Permanent make-up и региональных директоров Лиги: Ирины Бестужевой из г. Новосибирск, Александра Сивака из г. Ростов-на-Дону и Виктории Томашивской из г. Санкт-Петербург.

25.01.2015

ВНИМАНИЕ! НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО КОСМЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ.

До последнего времени не существовало законов, регламентирующих деятельность мастеров и организацию услуг перманентный макияж и художественная татуировка. Эти услуги не были упомянуты ни в одном нормативном или нормативно-правовом акте. С началом деятельности Лиги завершился стихийный нерегулируемый этап развития в России услуги перманентный макияж. Нам удалось добиться создания необходимой правовой базы для обеспечения стабильной и безопасной работы мастеров:

Услуги по татуажу включены в СанПиН 2.1.2.2631-10 для предприятий коммунально - бытового назначения.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №1166-сс от 17.10.2013 были внесены изменения в ОКУН. Косметический татуаж (пм, хт) был включен в раздел «Бытовые услуги» под кодом 019338. Важно отметить, что изменения в ОКУН были согласованы с Минздравом РФ.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО КОСМЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ ГОСТ Р 55700 - 2013

Являясь членом Технического Комитета по стандартизации «Бытовое обслуживание населения» (ТК 346) Росстандарта с 2011 г., генеральный директор Лиги - Виталий Охотенко создал рабочую группу по разработке проекта Национального Стандарта на оказание бытовых услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке. В 2013 г. к работе над содержанием Стандарта подключилось НП «Общество специалистов эстетической дермопигментации». Таким образом, благодаря немалым усилиям и активной работе «Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа», объективно, являющейся ведущим разработчиком Стандарта, Приказом Росстандарта №1349-ст от 8 ноября 2013 г. он был утверждён и введён в действие с 01.10.2014 г. Национальный Стандарт – единственный документ, который регулирует организацию услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке и является основополагающим при разработке нормативных документов, конкретизирующих разные аспекты организации услуг по пм и хт, в том числе организацию обучения мастеров. Стандарт не распространяется на медицинские услуги. Создание Стандарта – это большая победа. Мы сделали всё возможное, чтобы не осталось сомнений о статусе перманентного макияжа. Это – бытовая косметическая услуга. Т

В Стандарте дано определение косметическому татуажу, который по назначению подразделяется на перманентный макияж, художественную татуировку и камуфляжный татуаж. Общие требования к косметическому татуажу, персоналу и безопасности в основном соответствуют стандартам Лиги. В частности, оформление информированного согласия клиента на выполнение косметического татуажа является обязательным. Требования к содержанию Информированного согласия прописаны в Стандарте.

15.11.2013

Уважаемые члены «Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа»!

Благодаря усилиям сообщества мастеров, в частности личному участию Виталия Охотенко, его активной работе с государственными структурами от которых зависит судьба нашей отрасли, удалось добиться включения перманентного макияжа и художественной татуировки в раздел «Бытовые услуги» Общероссийского классификатора услуг населению.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) №1166-сс от 17 октября 2013 г. принято изменение 14/2013 ОКУН к Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002 – 93 с датой введения в действие 1 января 2014 г. Данное изменение согласовано с Росстатом, Минэкономразвитием России и Минздравом России и утверждено Росстандартом. Таким образом, перманентный макияж, татуаж и художественная татуировка включены в раздел «Бытовые услуги» Общероссийского классификатора услуг населению под кодом 019338.

В настоящий момент Виталий Охотенко и Анна Савина совместно с Росстандартом работают над содержанием проекта Национального стандарта на оказание бытовых услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке, который должен быть принят конце 2013 или в начале 2014 г.

Благодарим членов Лиги за поддержку и надеемся на активность всех тех, кому не безразлично своё профессиональное будущее.

04.04.2013

Выкладываю фотографии с III Международного Форума THE BEST IN PERMANENT MAKE-UP 2012.

20.08.2012

В августе 2012 года я стала членом “Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа” и приняла приглашение на участие в III Международном Форуме THE BEST IN PERMANENT MAKE-UP, который состоится 7-12 октября 2012 г. в отеле Maestral, г. Пржно, в Черногории.

В Форуме примут участие мастера перманентного макияжа и владельцы салонов красоты со всей России: от Калининграда до Дальнего Востока и о-ва Сахалин. Приглашены докладчики из Германии, России, Латвии, Украины и США.

III Международный Форум обещает стать знаменательным событием по своему представительству и программе выступлений на наиболее актуальные темы перманентного макияжа. Будет организован профессиональный синхронный перевод в английского языка на русский и с русского на английский. Мероприятие будет широко освещаться средствами массовой информации. Итоги Форума, а также краткое содержание тем выступлений будут опубликованы в специализированных журналах в России и Украине.

Целью Форума является развитие профессионального перманентного макияжа и продвижение высоких стандартов качества. Участники получат прекрасную возможность повысить квалификацию, узнать о последних достижениях и передовых технологиях, а также познакомиться с известными экспертами и профессионалами из разных стран.

Программа Форума традиционно строится таким образом: два первых дня – Конференция, два последующих дня – экскурсии по стране. На сайте “Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа” в разделе Фотогаллерея Вы можете увидеть фотографии, где мы не только работаем, но и отлично отдыхаем. Присоединяйтесь к нам! Гарантируем прекрасный отдых и незабываемые впечатления.